我院赴福建有氟密管阀集团有限公司考察并签订校企合作协议

添加时间:2021年05月11日 浏览:

作为88周年校庆活动之一,5月11日下午化材学院金辉乐院长一行4人赴有氟密管阀集团有限公司考察并签订合作协议。经过前期充分沟通,双方在共建联合研发平台、设立奖学金等方面开展全方位合作。

下午点,“合作协议”签约授牌仪式在该公司会议室隆重举行。有氟密集团董事长朱孝有、常务副总经理邵小青、厂长易小红、副总经理叶芳巧及相关企业代表,我院副院长金辉乐博士、陈锡安博士、新材院常务副院长钱鹏程博士、学工办武晓岚老师共30余人参加了签约仪式。签约仪式由副总经理邵小青主持。

朱孝有董事长代表公司对我院金辉乐等一行人的到来表示热烈欢迎。他对有氟密管阀集团有限公司的基本情况进行了介绍并表示企业始终将人才培养和人才队伍建设放在事业发展战略的核心位置。他相信双方未来的合作能够促进在防腐材料领域培养具有创新能力和管理能力的高水平人才,共同打造具有国际影响力的“政、产、学、研、用、资”六位一体的防腐材料联合研发平台。

金辉乐院长代表学院在签约仪式上致辞,他指出人才培养和社会服务是高校的职能,介绍了近年来我院在校企合作方面的做法和成效相信有氟密管阀集团是国家级高新技术企业,与学院达成合作关系是一个良好的开始,祝愿双方合作能顺利开展,实现合作共赢。

随后,有氟密管阀集团有限公司董事长朱孝有与金辉乐院长、钱鹏程院长共同签署了合作协议,并举行了授牌仪式、揭牌仪式。

签约仪式后,邵小青副总经理、杜立仲副总经理陪同我院金辉乐一行参观了企业工厂、企业文化长廊等场地,进一步加深了对企业的了解。

此次签约,确立了我院同有氟密管阀集团有限公司的合作关系,为我院专业人才培养开拓了新的空间,为学生提供了更多的实习就业平台,即将开设的“有氟密集团特色创新班”将培养一批高水平的技术与管理人才,设立“有氟密奖学金”用于资助“有氟密集团特色创新班”和学院其他优秀学生,为学生的学习与生活及学生出国学习交流保驾护航。

审稿人:周敬业