我院开展学生宿舍安全隐患全面摸排工作

添加时间:2021年05月10日 浏览:

为营造和谐有序的学习生活氛围,增强学生安全防范意识,严格落实学校各项安全规定,进一步筑牢校园安全底线57及晚上,化学与材料工程学院党委书记周敬业带领学工办全体辅导员及班主任代表,深入学生宿舍开展安全隐患全面摸排工作,以寝室卫生和用电安全以及预防诈骗等方面为重点摸排内容。

检查小组兵分几路,将化材学院学生宿舍进行地毯式全面摸排,便于掌握学生在日常寝室生活中的真实状况。检查过程中,重点摸排学生是否存在私拉电线、违规使用大功率电器、使用明火、饲养宠物等情况。

检查过程中,辅导员和班主任与同学们亲切交流,关心学生学习、生活以及理想信念等各方面情况,对于学生提出的成长过程中的问题答疑解惑。对于近期电信网络诈骗高发现象,也对学生进行了细致的科普讲解,提高学生防范能力。此外,班主任老师细心叮嘱学生要与室友和谐相处,互相包容。夏天将至,尤其要注意日常饮食卫生,同时,要保持宿舍卫生,多开窗通风,勤打扫,养成良好的卫生习惯。

本次安全隐患全面摸排,旨在增强学生清洁意识、安全防范意识和责任意识,营造一个良好有序的住宿环境。

审稿人:周敬业