化学与材料工程学院召开全体教工理论学习会

添加时间:2022年03月18日 浏览:

31614:00,温州大学化学与材料工程学院C401会议室召开全体教工理论学习会。

首先,面向全体教工开展师德师风专题教育,由党委书记刘吟领学关于新时代高校教师职业行为十项准则、习近平总书记关于师德师风的重要论述、《温州大学教师职业行为规范及师德失范行为处理办法(试行)》的文件精神,刘吟书记指出作为高校教师,必须警钟常鸣,坚守教育人的初心,不断提升教书育人能力,争做新时代的“四有”好教师。

会上,刘吟书记严明了疫情防控工作纪律:1、非必要不离温,离温要审批;2、加强核酸检测工作;3、落实疫苗接种工作;4、全体教职工戴口罩、勤洗手;同时,进行了防诈骗宣传,在日常工作和生活中,要牢固树立防诈骗意识,不给诈骗分子可乘之机。

随后,由副院长金辉乐领学《关于做好高校科研政策宣传教育加强科研管理的通知》、《温州市科研项目及经费使用管理办法》等文件精神。同时,汇报了近期科研工作、研究生工作的工作进展,特别强调了研究生导师要严格按照学校章程按时发放助研津贴,并要求全体导师签署了发放承诺书。

副院长陈锡安做好实验室常规工作,牢牢把握安全意识。着重提出要做好线上线下教学衔接工作,合理调整安排教学内容,特别强调了课程实施方案整改落实、学生实习、毕业论文工作的有序开展。

由党委副书记领学,开展党纪法规、财经政策学习,并强调双周三各系(中心)理论学习会需再次深入学习领会。

最后,院长杨植作题为《新起点、新机遇、新征程》的报告。强调从学科建设、队伍建设、科学研究、社会服务、人才培养六个方面着力,为学院建设积蓄力量。

学院全体教师参加了本次会议。

刘吟书记作《师德师风专题教育学习会》报告

各分管领导领学相关学习文件