温州大学期刊社莅临《碳能源(英文)》编辑部调研工作

添加时间:2022年03月17日 浏览:

3月15日上午,温州大学期刊社社长缪心毫与办公室主任邱哲莅临《碳能源(英文)》编辑部交流调研,化学与材料工程学院副院长、《碳能源(英文)》编辑部负责人金辉乐和编辑部全体人员参加交流会。

会上,编辑部介绍了期刊建设发展情况,就期刊的稿源情况、同行评议、国际国内宣传、审稿人和编委队伍建设等情况进行了汇报。《碳能源(英文)》系我校和Wiley出版集团2018年联合创办的旗舰期刊,面向材料、化学、环境、物理及交叉学科,重点关注碳、碳减排、清洁能源等前沿领域,既重视碳与能源研究的有机结合,又涵盖前沿研究领域如光、电、热催化下的碳增反应、碳减排等。近年来,期刊陆续被国际多个知名数据库收录,于2021年正式被SCIE收录,今年夏天将迎来第一个影响因子。

缪心毫社长对编辑部在编辑、校稿、出版、印刷等环节上的质量把控、“三审三校”的严格执行,给予了认可。同时,参会人对期刊的发展计划、现阶段遇到的问题等进行了交流和讨论,力求共同为学校学的发展建设贡献力量。