中国科学院福建物质结构研究所陈浙宁研究员做客瓯江学术论坛

添加时间:2022年03月01日 浏览:

2022311030,中国科学院福建物质结构研究所陈浙宁研究员应邀来温州大学化学与材料工程学院,在11C-401作了题为Toward Accurate and Efficient Dynamic Simulations for Heterogeneous Catalysis的讲座。报告由化材学院袁一斐教授主持,方国勇副教授以及各位青年老师本科生、研究生到会参加首先,化材学院袁一斐教授陈浙宁研究员的到来表示热烈欢迎,并向师生介绍了陈浙宁研究员的基本情况。

讲座中,陈浙宁研究员介绍了催化反应的关键指标以及理论催化的计算工作现状,并详细讲解了所在课题组的一些工作,例如构筑了过渡金属表面与小分子相互作用的高精度机器学习势函数,并将其用于动力学模拟以获取统计热力学信息陈浙宁研究员的学术报告吸引了大家的浓厚兴趣,讲座后,陈浙宁研究员学院师生进行了深入交流,使与会师生受益匪浅。

最后,陈浙宁研究员详细介绍了中国科学院福建物质结构研究所,并进行了招生宣传,现场气氛融洽。