化学与材料工程学院开展党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会

添加时间:2019年09月25日 浏览:

根据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求和学院主题教育工作计划表的具体安排,9月25日下午,化学与材料工程学院在204会议室召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会。学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组及办公室组成人员参加会议,会议由党委书记熊琳主讲。

会上,学院党委书记熊琳就主题教育活动的重大意义、总体要求、根本任务、具体目标等方面做了深入解读,并就学院主题教育工作计划进行了再部署。熊琳强调,全院师生党员要充分认识这次主题教育的重大意义,牢记主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,深刻把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,立足申请博士学位授予单位、“省市共建” 省重点建设高校和以侨为特色的“ 省部共建”高校三大发展目标,将自身发展与学院、学校发展相结合,既要扎实抓好规定动作,又要突出一部一品。各支部要借鉴先进经验、抓好工作结合、讲究方式方法、注重实际效果,切实提高主题教育质量。

部署会后,党委书记熊琳带领全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育重点内容学习,他向全体党员重点讲解主题教育的根本任务、具体目标,深化认识了主题教育中的“四个贯穿”、“四个教育”、“四个对照”、“四个找一找”、“四个意识”、“四个自信”、“四大考验”、“两个维护”、“四个全面”、“五大思维”等应知应会知识的精髓和内涵。他指出党的基本理论知识要常温常新,要通过学习提高领导干部的政治水平和理论水平,把大家的思想统一到党的路线方针政策上来,更加自觉地维护党的统一。大家要通过“五五学制”、“七个一”专题学习的总体安排,多学一些,学深一些。知识多了,见识广了,才能使自己成为学生课程思政的行家里手。

最后,党委书记熊琳就扎实推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出四点要求,一是继续加强学习教育,做到学习有态度、学习有方法、学习有效果;二是深入开展调查研究,保证走出去、走下去、走进去;三是深刻检视问题到位,做到检视问题找得全、找得准、找得深;四是切实抓好整改落实,抓整改、抓转化、抓经常,用实的作风、实的措施抓好问题整改。