关注学生心理健康 共建和谐美丽校园 温大化学与材料工程学院开展新生寝室长暨心理委员业务培训

添加时间:2019年09月25日 浏览:

2019年9月22日晚,温州大学化学与材料工程学院开展了对2019级心理委员与寝室长的相关培训。培训由学院心理辅导站负责人孙玮玮老师主讲,学院团委学生会心理与资助中心主任杜世卿主持。

培训分为寝室长心理知识培训与心理委员工作与技能指导两部分,通过寝室问题的是与非,寝室关系的情与理,寝室长的职与责三个方面,旨在通过培训让寝室长了解如何解决寝室纠纷、学会制定寝室公约,学会关注同学心理健康以及遇到问题如何反馈。心理委员培训老师详细介绍了心理健康周报上报的信息要点,为心理委员介绍了日常的沟通技巧和工作方法。

此次会议加强了学生对寝室关系和心理健康的认识,对今后我院心理安全教育工作的有序开展奠定了良好的基础。

(通讯员:朱幸晨)