我院成功举办第二次2022年度国家自然科学基金项目申报指导会

添加时间:2022年01月20日 浏览:

1月19日下午,我院在11B-204会议室召开了2022年国家自然科学基金项目申报第二次指导会。会议特邀院内专家丁益宏教授、夏远志教授、潘跃晓教授、王亚军教授等指导青年教师的项目申报工作,学院杨植院长、金辉乐副院长以及青年教师悉数参加了本次会议。

此次会议由杨植院长主持,杨院长首先结合当前形势和自身经验,详细解读了适合青年教师申报的国基项目类型,并鼓励青年教师抓住机会多参加类似会议,提高申报书撰写水平。会上,李龙、蔡冬、周学梅、邓超、彭成栋等多位老师对自己拟申报的国家自然科学基金项目作了详细介绍,评审专家从立项背景和研究方案出发,结合申报人实际,分析申报书的问题和不足,并指出修改意见。通过各位专家的细致讲解,与会青年教师都收获了宝贵的经验。

国家自然科学基金是反映学科水平的一项重要指标,为提高国家自然科学基金申报质量,学院每年组织多场基金申报交流和辅导会议,为青年教师提供和专家面对面交流的机会。青年教师是一流学科建设发展的生力军,学院高度重视青年教师的全面发展,希望助力青年教师从国家自然科学基金扬帆起航,在科研道路上勇往直前、砥砺前行。