放飞心情,亲近自然——化材学院工会赴楠溪江开展秋游活动

添加时间:2021年10月25日 浏览:

10月24日,化材学院工会组织教职工赴楠溪江开展秋游活动。历经1个多小时的车程,到达了被誉为“中国山水诗的摇篮”的国家级风景名胜区楠溪江。早上首先我们去了九丈园采摘了橘子,由于今年天气不好,橘子收成欠佳,但是老师们还是穿梭在橘子林中,别有一番风味在心头。随后我们乘坐竹筏漂流,水流平缓,顺流而下,在宁静中饱览两岸青山绿树沿途的风景,还有隐约可见的古村落,感受远离喧嚣的平静,山清水秀,悠然自得地荡漾,体验人水合一的美妙。

下午我们一行来到石桅岩,石桅岩三面环溪成峡,相对高度306米,堪称"浙南天柱"、"华夏之冠",其景观具有雄、奇、险、秀、幽、奥等特点。大家坐着小舟,荡漾在崖中,崖如削,两侧陡壁高耸,深入山腹,人在谷中,见天一线。老师们置身峡谷幽林,轻风拂面,呼吸着高负氧离子含量的清新空气,对于常接触化学试剂的老师们而言,这更是一个让肺部循环清新空气的绝佳机会。

一天的工会活动,为所有老师提供交流和沟通的平台,加深了解,增进友谊,也使大家在紧张工作之余放松心情,亲近大自然。

1A40F