我院举行2018级考研学生报考指导会

添加时间:2021年09月25日 浏览:

2021年9月25日下午,化材学院2018级学生报考指导会在线上举行。本次出席会议的嘉宾有党委副书记周敬业,化材学院邵黎雄老师,辅导员孙玮玮。出席的四位主讲人有叶寅璐学姐录取学校是中国科学院宁波材料技术与工程研究所,录取专业为材料物理与化学;袁雨祺学姐,录取学校是浙江理工大学,录取专业为物理学王辛瑶学姐,录取学校是浙江师范大学,录取专业为学科教学(化学)郦晨园学姐,录取学校为中国人民大学,录取专业为有机化学。

第一个环节是主讲人分享他们的报考、心态调整经验。第一位主讲人叶寅璐分别从报考的注意事项、考研政策变化以及考研学习那些事等方面为我们讲述了报考需要注意的事项和调整心态的方法

接着袁雨祺、王辛瑶、郦晨园三位学姐分别补充了考研过程中的注意事项以及自己是如何调整考研后期的心理状态,她们说最重要的是和家人、老师、同学们倾诉缓解自己的心情,以及一定要坚持到底。

第二个环节是邵黎雄老师进行指导分享,目的是为了让同学们对报考的一些细节更明确,帮助同学们更好的调整考研后期的心态

第三个环节是自由提问环节,一部分同学提出自己对一些考研报考细节的疑问,例如考试的地点如何选择,如果去外地考试怎么办,得到了学姐们和老师的解答和建议。

第四个环节是周书记总结讲话,他提出了几点希望同学可以注意的报考细节,并且希望同学们都可以坚持到最后,鼓励大家积极报考,能够保持自己的初心,成功上岸!

(撰稿:易蒙蒙,初审:孙玮玮,终审:周敬业)