化材学院课程教学与质量保障专题讲座暨新教师专题培训会

添加时间:2021年09月16日 浏览:

2021年9月15日下午,温州大学化学与材料工程学院在11A310召开化材学院课程教学与质量保障专题讲座暨新教师专题培训会。陈锡安副院长主持会议,全院青年教师参加学习

会议伊始,陈锡安副院长强调课程教学是保障教学质量的重要环节贯彻以学生为中心、以产出为导向、坚持持续改进的认证理念

化学系主任方国勇博士以“专业认证背景下基于OBE和CDIO理念的课程教学与质量保障”为题,讲述了四个专题:专业认证的发展;专业认证理念;课程教学与评价;课程思政与一流课程建设。整场讲座深入浅出、理论与实践相结合,与会教师专心聆听、认真记录。

最后,陈锡安副院长作总结讲话,指出青年教师不仅要大胆创新、突破传统教学手段,提升课堂教学能力,而且要以认证的标准扎实做好每门课程的建设,保障课程教学质量,努力打造出“两性一度”的金课,助力专业人才培养。