化学与材料工程学院召开全体教职工大会暨理论学习会

添加时间:2022年06月30日 浏览:

6月29日下午13:30,温州大学化学与材料工程学院在11C-401会议室召开全体教职工大会暨理论学习会,会议由学院党委书记刘吟主持,学院全体教师参加了本次会议。

会议伊始,刘吟书记对新入职的教职工表示欢迎,接下来介绍了本次大会的主要议程。

本次大会的第一项议程,是学院各分管领导对本学期的工作进行总结并对暑期相关工作进行部署。陈锡安副院长对教学、实验室工作的各项进展进行了汇报,他指出我院在专业建设、课程建设、课程思政建设、团队建设上取得了一定的成绩,并对暑期实验室安全问题做了进一步强调。

陈锡安副院长代金辉乐副院长在科研、研究生、学科建设工作等方面进行了总结,并对省自然基金项目申报、博士创新站与学会服务站申报等注意事项进行了强调说明。

党委副书记周敬业对暑期学生工作进行了部署,主要包括暑期社会实践、考研、招生就业等方面的工作,并着重强调了暑期学生安全方面的问题。

工会主席胡悦对2022年上半年工会工作进行了总结,对暑期教职工疗休养事宜进行了汇报安排,并对2022年下半年工作计划进行部署。

杨植院长做学院上半年工作总结,对学院在学科建设、科学研究、社会服务、人才培养、专业建设以及队伍建设等方面工作表示充分肯定,努力建成特色鲜明、国内知名的高水平研究教学型学院。接下来杨植院长对暑期专题重点工作进行了部署,主要包括白马湖实验室温州中心、碳中和能源电化学发动机、材料工程认证、省级现代产业学院、两场高端学术论坛以及学习空间提升与改造等。

第二项议程,是党委书记刘吟传达学习省第十五次党代会精神。刘吟书记强调,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。她从9个方面历史性成就、8个方面规律性认识,“5大战略指引”、“11方面重要遵循”,“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标以及党的全面领导和从严治党等方面,对省第十五次党代会进行了解读。

同时,刘吟书记还对温州大学党委理论学习中心组(扩大)会议上的精神进行了传达,并结合学院实际情况严格贯彻落实谢树华书记提出的温州大学“十个着力、十个高标准”的具体工作要求。

会议最后,刘吟书记对暑期疫情防控、离温报备、防诈骗、实验室安全等方面的工作进行了强调。

编辑:杨忠儒

摄影:沈国敏