浙江省政协常委、教科卫体委副主任张伟斌一行莅临我院调研指导

添加时间:2023年04月23日 浏览:

4月21日上午,浙江省政协常委、教科卫体委副主任张伟斌一行莅临我院调研指导,温州市政协主席陈作荣等陪同调研,我校副校长王舜、学院党委书记刘吟、副院长金辉乐、陈锡安,党委副书记周敬业出席会议。

王舜副校长介绍了温州大学及化材学院的发展历程,着重介绍了化材学院学科现状、博士点建设、学科未来发展方向,人才培养、技术成果转化等方面的情况。王舜副校长表示化材学院聚焦化学与物质、信息、能量领域的交叉结合,锚定省“315科技创新体系”与“415X”先进制造业集群建设的契机,大力推进学科在新能源、新材料领域的研究,希望在新赛道上实现更大突破。王舜副校长还简要介绍了学院创办的《Carbon Energy》、《Carbon Neutralization》国际期刊的情况。

张伟斌副主任对化材学院近几年取得的成绩表示高度肯定和赞赏,他认为化学学科是温州大学最有希望冲击“双一流”的学科之一,建议化材学院在新材料、新能源方向布局,重点突破卡脖子技术,力争在某些领域全国领先,努力形成自己的特色品牌。