绍兴文理学院化学与化工学院党委书记徐青一行莅临我院调研交流

添加时间:2023年04月23日 浏览:

4月21日下午,绍兴文理学院化学与化工学院党委书记徐青、副院长董华平、药学系副主任余乐茂、办公室主任徐绍金一行四人莅临我院,就化学一级学科博士点申报及实验室建设相关经验进行调研,学院院长杨植、党委书记刘吟、副院长陈锡安及部分教师代表参加会议。

杨植院长对徐青书记一行的到来表示欢迎,对近年来两院之间的合作交流表示赞赏,并针对博士点创建经验从学科发展、队伍建设、科学研究、服务地方等方面作了全面的介绍。陈锡安副院长对实验室建设及安全管理相关经验进行了介绍。

徐青书记对我院获批化学一级博士学位授予单位表示祝贺,他认为申博成功是学校学科建设历史性的突破,申博成功的经验十分值得借鉴,感谢我院提供了良好的交流学习平台、分享经验,希望双方今后能够进一步加强交流与合作。

杨植院长作总结讲话。他认为博士点创建是一个系统工程,应尽早对标目标高校,有针对性地进行全方位建设,查漏补缺,弥补不足。此外,应以申博为抓手,扎实推进学科建设、人才培养、科学研究、师资引育等各项工作,并祝愿绍兴文理学院能够早日申博成功。