化学与材料工程学院举行首届“荣耀奖学金”颁奖典礼

添加时间:2023年05月04日 浏览:

5月3日上午9时,化学与材料工程学院首届“荣耀奖学金”颁奖典礼在11C401教室隆重举行。 “荣耀奖学金”捐资者我院82级校友陈仁尔先生及夫人林海燕、学院领导班子成员、各系主任、部分教师代表及全体获奖学生共计300余人出席了本次典礼活动。典礼由学院党委书记刘吟主持。

杨植院长致辞。他介绍了陈仁尔先生和他设立的荣耀奖学金,指出校友是学院的宝贵资源,学校和学院的发展离不开一代代有着深厚社会责任感与教育情怀的校友的关心与支持。他高度赞扬了陈仁尔先生心怀母校、无私奉献的精神。希望同学们向陈仁尔校友学习他不断向前,永不止步奋斗精神,鼓励同学们要志存高远,接续奋斗;要练就本领,勇于担当;要心怀感恩,回馈社会。

随后,陈仁尔校友为首届“荣耀奖学金”获奖个人、集体颁奖并合影留念。

本届“学习标兵”获得者,来自19应化1班的杨薇作为获奖代表发言,表达了自己对陈仁尔先生最诚挚的感激之情,并代表全体同学向陈仁尔先生献上承载着感谢与祝福的鲜花和礼物。

颁奖典礼完毕后,陈仁尔先生为全体学生作题为“医药行业与智能制造”的讲座,并与学院相关教师开展产学研对接活动。

温州大学化学与材料工程学院“荣耀奖学金”由82级校友陈仁尔出资100万元设立,奖学金以其公司命名,旨在鼓励优秀学生发挥模范表率作用,树立先进典范,创建优良学风。

颁奖典礼结束后,陈仁尔夫妇与获奖学生合影留念。