校党委副书记庄兴忠一行莅临我院调研工作

添加时间:2023年06月09日 浏览:

为进一步了解学院在科创竞赛和就业创业等方面的发展情况,推进学院科创竞赛和就业创业工作的进一步发展,6月7日上午,校党委副书记庄兴忠一行走访调研我院,创新创业学院院长施永川、招就处处长蔡峰、商学院党委副书记唐华、教育学院党委副书记彭小媚等陪同调研,学院院长杨植、党委书记刘吟、副院长金辉乐、党委副书记周敬业学工办老师参与本次调研座谈。

施永川院长介绍了学校筹备“互联网+”大学生创新创业大赛的情况。对学院对学校承办的“互联网+”省赛筹备工作的大力支持表示了感谢,他希望学院充分发挥学科优势,积极谋划,广泛动员,力争取得好成绩。

学院党委副书记周敬业针对学员目前的就业现状、升学情况、存在问题与解决对策等角度对就业创业情况作了报告;并对就学院互联网+大赛的准备情况、主要成效、存在问题和推进措施汇报,我院将在校赛基础上继续积极准备省赛,利用互联网+大赛的平台更好地加强学科建设,提升人才培养质量。与会人员还就互联网+大赛赛道报名、项目突破及就业升学等方面进行了深入探讨交流。

学院党委书记刘吟对学校给予学院的帮助和支持表示感谢,并表示,学院将会在继续加强在就业和科创工作方面的支持力度。学院院长杨植强调,今后学院将继续完善就业工作促进机制,也希望学校各相关职能部门能够提供更多支持与帮助,共同推进毕业生高质量就业。针对学科竞赛,学院设立专项资金,大力推动学院学生竞赛的发展,形成以赛促学,以赛促练、以赛育人的学科竞赛体系。

校党委副书记庄兴忠总结发言,本次座谈会是一次极好的深入交流的机会,化材学院作为学校唯一的博士点单位,要有高站位、高视角、高思考,应将科创项目培育工作和学科建设、人才培养结合起来,希望学院既要充分利用好自己的优势与资源,做好项目长期培育工作,以赛促教,以赛促学,以赛促创,激发持久动能,形成全方位影响力。