化材学院特聘专家栾本利教授一行赴乐清调研

添加时间:2023年06月07日 浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于 “千万工程” 和“浦江经验”两个重要批示精神,进一步深化校企地产学研合作,6月6日下午,特聘专家栾本利教授和王舜副校长赴乐清市就新能源、新材料、数字经济等产业发展情况进行调研,化学与材料工程学院相关领导陪同参加。

在乐清市委常委、组织部部长郑翔等陪同下,栾本利教授一行参观了正泰互联网传感器产业园区和慎江阀门有限公司等企业,听取企业发展规划、主营业务、研发成果等情况的介绍,并与企业相关技术人员就新材料、半导体、物联网传感等进行深入交流。

参观结束后,与乐清市政府及相关部门负责人进行了座谈。乐清市委副书记、市长戴旭强对栾本利教授一行来访表示热烈欢迎,并重点介绍了乐清市产业发展情况、科技创新和平台建设,希望温州大学充分发挥人才资源、科研技术优势,深化彼此合作交流,助力乐清经济高质量发展。栾本利教授结合个人在能源、生物医学材料、先进制造等研究方向,对乐清市产业发展、转型升级、合作交流提出了建设性意见。

王舜副校长对戴旭强市长出席座谈会表示感谢,强调服务地方经济高质量发展是我校的职责和义不容辞的使命,与乐清市有着良好合作基础和广阔发展空间,希望双方充分发挥各自优势,寻求更多契合点,实现互利共赢,助力温州做强做大“全省第三极”。