体验与感悟并存

添加时间:2016年07月14日 浏览:

7月13日,是“垚的叩问”暑期社会实践队出去采集土壤样本的第一天。上午7:30,全体实践队成员在温州大学南校区华表集合,由各组组长带领前往各大工业园区采集样本。
       本次实践分成四个小组,由各组组长分别带领组员前往瓯海经济开发区轻工业园区、温州市瓯海竹溪工业园区、仙岩工业园区和高翔工业园区进行样本采集。在出发前,每个小组都分配到了一些创可贴、风油精等必备药品,密封袋、标签、铲子等采样材料以及活动经费。今天我跟随四组来到高翔工业园区,一路走来,我仔细观察了不同工厂的绿化情况,差距很大。我们分工合作,根据五点采样法,一共采集了25个样本。每个样本都截然不同,包括它的湿度,颜色,黏度等等。这个结果让我们深思,在工业日益发达的今天,土壤正忍受着怎样的摧残,土壤状况正朝着多么恶劣的方向发展。
       今天是实践队出去采样的第一天,虽然近两个小时的公交以及一个半小时的步行让队员们感到疲惫,但是采样过程也给队员们带来了别样的趣味。今天的采样之旅,让队员们深刻了解到了土壤的严峻现状,坚定了队员们此次以“土壤检测,宣传环保理念”为目的的暑期社会实践的决心。土壤在哭泣,我们在行动。

温州大学化学与材料工程学院“垚的叩问”暑期社会实践队

2016年7月13日