BULEFOX的梦想

添加时间:2016年07月14日 浏览:

2016713日中午时分,温州大学化材学院化材之光暑期实践队顶着炎炎烈日,又一次踏上了新的采访之旅——前往温州市学院路浙江创新园采访11届毕业生叶发泉学长。叶发泉学长、又一位跨专业自主创业的化材学院毕业生。

下午两点左右,我实践队成员到达此次实践的目的地,叶发泉学长热情的接待了我们。访谈伊始,作为BLUEFOX创始人之一的叶发泉学长便向我们大致介绍了这家公司——“蓝狐,是一家整合设计公司。专注于成长型企业、中小企业的品牌形象建设和提升营销价值。我们的梦想就是十年如一日的践行‘品牌实效化’的服务理念,帮助每个企业的品牌生动化,落地化,最大化。”通过学长的介绍,我们对学长所创办的公司有了初步的了解。接着,学长便和我们谈了谈自己在大学四年里的一些心得。学长说,一个人在学习的时候,不能把自己看得太高,要放低自己的姿态,因为虚心使人进步;而在低迷的时候,千万不要小觑自己能力,妄自菲薄,因为自己力量往往是强大的。当我们谈及大学生该怎样面对自己的大学生活的时候,学长就自己的经历给了我们以下的建议,“大学生应该用自己四年的时间,去发现自己喜欢的事情,只有找到了自己喜欢做的事情,不管多难都会比同行业的人更努力,因为有兴趣,才会比别人琢磨的时间更长,学得比别人更快。”接着他又说:“不要试图消磨时间,尤其是以打游戏的方式,这种方式只会消磨你的意志,浪费你的青春。”学长的每一句话都非常深刻,实践队的每位成员都十分认真的听着。和往常一样,采访将近结束时我们赠与叶发泉学长刻有温州大学标志的钢笔并和学长合影留念。告别之际学长对我们说“最重要的还是要交一些好的朋友,说不定你以后的伟大成功都来源于你的朋友”。相信学长所说的每一句话都深深的留在了队员们的心中。

能够让自己的梦想发芽的人才是伟大的人,发现自己喜欢的事情,叶发泉学长让BLUEFOX的梦想得以成真。拍着自己胸脯问问自己,你我的梦想是不是正在酝酿之中。

温州大学化学与材料工程学院化材之光实践队

2016713