践行“绿向导”,筑梦青春路

添加时间:2015年07月18日 浏览:

7月18日,温州大学化学与材料工程学院绿向导暑期社会实践队前往温州啸秋小学开展以“五水共治”为主题的护水知识宣传活动。
      早晨,雨哗啦啦的下个不停,但却未能阻挡队员们实践的热情。昨天晚上重复多次的排演预示着今天活动有条不紊地进行。7点到达啸秋小学的队员们齐心协力,8点就布置好活动场地并且准备好所需器材。宣传活动以课堂和游园会两种形式。首先,精美有条理的PPT搭配老师生动形象的讲解让小朋友们在轻松愉快的课堂氛围中了解到更多的环保知识。然后,“爱心传递、天生我猜、耳语传真、绿色饮食”等游戏环节更是嗨翻全场,让小朋友们在欢乐中学会很多护水技巧。最后,我们为表现优异的小朋友送上了精美的礼物。
      本次活动让小朋友们了解了五水共治,也让我们成为了好朋友。孩子是祖国的未来,让我们携手共进,爱水护水!从你我做起,从每一个人做起!