参观中信小记

添加时间:2015年07月18日 浏览:

7月18日,温州大学化学与材料工程学院“青城”暑期社会实践队在指导老师兰云军教授的带领下,前往中信皮革厂参观。
       上午,兰云军教授带领我们来到中信皮革厂。首先,我们在工作人员的指引下参观了制革车间,了解了各种机器的用途。随后,温州皮革协会洪会长告诉我们,他们的皮革制作是皮革制作的后半道工序。原料是已经经过去毛鞣制的蓝皮(半成品),经过皮革转鼓摔软、压平、调制合适比例颜料、染色、烘干等多道工序,将半成品蓝皮制成颜色丰富的能制作皮鞋皮包的成品皮革。
       在我们的固有观念中制革厂臭气熏天、脏乱不堪,但眼前是整洁有序的流水线车间,与想象中大相径庭。国家倡导绿色环保,而我们想象中的大污染其实早已开始整改。

温州大学化学与材料工程学院“青城”暑期社会实践队
                                                      2015年7月18日