相信自己,相信队友——记化学与材料工程学院团委学生会参加户外素质培训

添加时间:2006年12月05日 浏览:
      12月2日,化学与材料工程学院团委学生会的成员和学院的通讯员在学院路校区操场参加了温州大学校团委大学生素质拓展中心主办的户外素质培训。

培训以比赛的形式开展,主要的比赛项目有:过河拆桥,齐头并进,过人桥,信任背摔。比赛前,培训师让每个队选出自己队的队长,取一个队名,想一个口号,能够增强气势。比赛过程中,队友之间相互信任、团结,激发了同学的身体潜能,同时比赛又使队员克服了种种心理障碍,增强了自信心,磨练了战斗力,让队员在竞争与合作中,拓展生存技能,增强身体素质,全面提高自身素质。

这次培训以比赛的形式让参赛人员明白团结的重要性,了解到工作、学习和生活中所需要的是信任同伴。同时,这又是一次锻造自我、挑战自我、成就自我,最大限度发挥个人潜能与团队协作的盛会,是一次过程的体验。它通过设计特殊情境中的系列活动与独特的体验式学习方式,激发、调整、升华、强化受训者的心理、身体、品德素质和潜能,使受训者达到心态开放稳定,敢于应对挑战,富有创新活力。

化学与材料工程学院
                                                                               2006-12-5