“微笑天使”宣传艾滋病预防知识

添加时间:2006年12月05日 浏览:
      12月3日8:00,化学与材料工程学院“微笑天使”志愿者服务队在师院大道开展了一次有关艾滋病防治的宣传活动。这次活动是“畅想志愿者行动之‘歌’”志愿者活动月系列活动之一。

这次宣传是为了让更多人用爱心关怀、帮助艾滋病患者及感染者,消除对艾滋病的恐惧感,宣传地点分别是在温州大学学院路校区的前门、后门、师院大道、操场和寝室楼下,由“微笑天使”发放传单,主要是向周末到学校上课的成年人宣传什么是艾滋病,艾滋病如何传播,以及艾滋病预防等方面的有关知识。并在师院大道上摆放关于艾滋病的一些宣传海报。让大家能够以正确的心态对待艾滋病和艾滋病病人。校区广大师生积极参加了活动并受到了良好的艾滋病知识教育,大家相信艾滋病是完全可以预防的。

这次宣传活动为国家的艾滋病防治事业出了一份力,为社会作了一定的贡献,让志愿者有了一次锻炼的机会,以所学报效社会和人民,遏制艾滋、履行承诺、消除歧视、珍惜生命,并在实践中掌握了更多的知识,提高了自护能力和意识,在服务社会中逐渐完善自我。

化学与材料工程学院
                                                                                       2006-12-5