预防艾滋病宣传,畅想志愿者行动之“歌”——记化学与材料工程学院“微笑天使”青年志愿者服务队活动

添加时间:2006年12月01日 浏览:

12月1日是第19个世界艾滋病日。下午,化学与材料工程学院“微笑天使”青年志愿者服务队参加了温州市艾滋病疾病控制中心举办的艾滋病宣传活动。此次活动是“畅想志愿者行动之‘歌’”志愿者活动月系列活动之一,由化学与材料工程学院青年志愿者协会承办。到场的嘉宾有温州市副市长、温州出入境检疫局副局长等。

此活动结合世界艾滋病日,对温州市区群众进行艾滋病预防知识宣传。活动过程中,青年志愿者在火车站候车大厅、公交车站、邮政大厅等公共场合向市民发送传单、明信片,以宣传有关艾滋病的一些预防知识,让广大市民对艾滋病有更正确、全面的了解。各大媒体,如“温州日报”、“零距离”等均报道了此事。

本次活动让市民能够普及艾滋病预防知识,消除了对艾滋病的恐惧心理,倡导健康、道德、向上的生活方式。建立自我防护意识,掌握自我防护的方法,同时也了解了国家对艾滋病感染者的相关政策及措施等,达到了很好的宣传和交流效果。更让志愿者们用实际行动担负起了自己对社会的一份责任。此活动受到了广大市民、温州市领导及疾病控制中心的一致好评。

化学与材料工程学院
                                                                                       2006-12-5