化学与材料工程学院师生代表参加第三届亚洲生物无机化学会议

添加时间:2006年11月06日 浏览:
      第三届亚洲生物无机化学会议于10月31至11月3号在南京大学召开。化学与材料工程学院袁继新副教授、胡茂林副教授及部分研究生参加了此次会议。生物无机化学是由无机化学与生物学、医学等学科交叉形成的一门新型学科,着重研究金属元素及其化合物在生命体系中的结构及生物功能,在卫生健康、环境保护等国民经济领域发挥了重要作用。在为期四天的会议中,美国科学院院士、英国皇家院士、欧洲科学院院士等一批活跃在国际生物无机化学领域前沿的知名学者参加了研讨和交流,有关专家关于生物无机化学的研究方法和策略进行了演讲。参加此次国际学术会议让学院师生受益颇深,也对学院相关专业的发展和对外交流有重大意义。

化学与材料工程学院
                                                                                                                                     2006-11-6