深圳理工大学丁峰教授做客瓯江学术论坛

添加时间:2024年04月19日 浏览:

2024年4月19日下午,深圳理工大学丁峰教授做客温州大学化材学院第二百三十一期瓯江学术论坛,在化材学院教工之家为师生们做题为“材料制造,理论先行”学术讲座。讲座由化材学院丁益宏教授主持。

丁峰教授深入浅出地解读了他团队过去专注于碳材料、低维材料生长机制的研究,提出的低维材料生长机制理论目前已得到国际学术界的广泛认可,并产生了广泛的国际影响。首次提出了“材料制造,理论先行”的想法,并开始了对各种关键材料制造过程的理论与实验研究,引发了参会教师和学生们的浓厚兴趣。报告现场气氛活跃,与会人员积极提问和讨论,深入探讨了相关领域的前沿问题。

报告结束后,丁峰教授与化学与材料工程学院的教师和同学们进行了深入交流,分享了彼此的科研经验和思考。与会教师和学生纷纷表示,丁峰教授的学术报告对他们的学术研究和科研能力提升具有重要意义,并对丁教授的研究工作给予了高度评价。