化学与材料工程学院成立妇女联合会并顺利召开妇联第一届执行委员会第一次代表大会

添加时间:2021年05月28日 浏览:

2021年5月26日下午,化学与材料工程学院妇女联合会成立大会在我院顺利召开,学院院长王舜、党委书记熊琳等领导出席大会,全院女性教职工参加会议,会议由教学副院长陈锡安主持。

熊琳书记致开幕词时指出,要进一步明确目标,同心同德,积极进取,努力奋斗,以这次大会为契机,凝聚起广大妇女奋斗新征程的磅礴力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标发挥“半边天”作用。

本次选举仪式通过了总监票人、计票人等名单,随后全体女性教职工进行学院妇女联合会执行委员会委员的投票工作。根据投票结果,陈锡安副院长公布了由邓超、刘楠楠、孙安娜、陈庆、董幼青五位同志担任温州大学化学与材料工程学院妇女联合会第一届执行委员会委员。

选举现场

会后,又召开了温州大学化学与材料工程学院妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议,由熊琳书记主持,对妇联组织的未来走向、工作内容等进行了指导和建议并通过了选举刘楠楠同志为妇联第一届执行委员会主席,选举董幼青同志为妇联第一届执行委员会副主席的决议熊琳书记同时强调,要坚持党的领导,以高度的政治责任感认真履行妇联组织的政治职责;要凝聚妇女智慧和力量,奋力建功新时代;要强化妇联自身建设,扎实做好新时代妇女工作。熊琳书记希望,以此次大会为新起点,进一步统一思想,筑牢理想信念,铭记使命责任,各尽所能,尽展所长,充分展现新时代女性风采,在推进学院高质量发展中,贡献巾帼智慧和力量。

熊琳书记与学院妇联执委会委员亲切合影

审稿人:周敬业