化材学院党委开展“学四史悟初心担使命”主题党日活动

添加时间:2020年12月08日 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话和指示精神,引导全院师生党员认真学习“四史”,从中汲取践行初心和勇担使命的精神动力,124日,化材学院教工党员及学生党员代表赴瓯海燎原社、温州和平解放谈判旧址开展“学四史悟初心担使命”主题党日活动。

党员同志们首先来到郭溪街道任桥村燎原社史纪念馆,在讲解员的带领下参观了敢为天下先的“包产到户”相关资料,认真聆听了燎原社首创中国农村全面改革“包产到户”的源头事迹。馆内共展出包括当年中国第一份“包产到户”总结材料在内的300多份图片、资料等,真切感受到了先辈们锐意进取的革命精神和不甘落后、敢为天下先的探索精神。

随后,党员们来到郭溪街道岭头村温州和平解放谈判旧址。分别参观了“抗日战争时期的温州”、“浙南地委和浙南游击纵队”、“温州和平解放”三个展厅,通过浏览观看展室内陈列的一件件革命文物和一张张历史图片,党员们进一步了解了温州革命历史背景、战役实施情况以及温州和平解放谈判的情景。

此次主题党日活动,学院师生党员同志们实地学习了温州红色革命历史,党员们面对党旗,重温入党时的庄严誓词。活动结束后,党员们一致表示,真切感受革命先辈们为党和人民的事业英勇奋战、锐意进取的革命精神和矢志追求理想、坚定革命信念的崇高信仰,将进一步深入学习贯彻十九届五中全会精神,坚持党的领导,做到不忘初心,牢记使命。

审稿人:周敬业