中国科大江俊教授为我院师生带来精彩线上讲座

添加时间:2020年12月07日 浏览:

126日上午,中国科学技术大学江俊教授应学院邀请,为我20182019级创新班学生做了题为“科技创新与成长面向未来”和“人工智能在化学与材料研究中的应用”的两个线上讲座。院党委副书记周敬业老师主持此次讲座。

江俊教授曾担任两届中国科学技术大学少年班学院班主任,指导学生获多项国际大奖、2016年大学生创新创业大赛全国银奖、安徽省冠军,安徽省创新创业优秀指导教师。江俊教授强调创新力量来自青少年,并通过讲述多位教授和学生的创新创业故事,鼓励广大学生要积极投身创新事业。同时,江教授向同学们介绍了人工智能在化学与材料中的应用。江教授表示人工智能在现在的化学和材料研究中应用越来越广泛,它不仅能够加速计算,还能帮助发现隐含的规律,预测新的化学反应和材料。

最后,江教授鼓励青年学生学习多学科的知识,不断提高科研和创新能力。此次讲座,参会的同学表示受益匪浅,创新其实并不是那么遥远,有时它就来自于一个猜想,来自于生活的一件小事。创新的起点不需要很高,但在过程中必须有足够的信念和毅力。

审稿人:陈晓芬