学院教师课堂教学竞赛技能培训交流活动顺利举行

添加时间:2020年12月02日 浏览:

为加强学院教师教学能力和水平、备战校教师课堂教学竞赛,121日下午我院工会与教学科联合举办了课堂教学竞赛技能培训交流活动。此次活动邀请了教学经验丰富的陈迪妹教授和浙江省高校青年教师教学竞赛一等奖获得者陈庆副教授给参赛教师培训与指导,学院工会主席陈锡安副院长、参赛教师和部分青年教师参加此次培训交流活动。

活动伊始,陈迪妹教授从说课的概念、理由、基本内容、方法与技巧等六个方面全方位阐述了说课在教学过程中的重要性。接着,参赛教师展示了自己参赛的教学方案和多媒体课件并做了简要讲解说明,同时根据自身的疑惑,与两位专家进行深入交流与探讨。陈庆副教授结合自身比赛经验,从内容设计、知识拓展、板书风格、思政等方面,对各位参赛教师拟采用的教案和课件逐一进行细致入微的指导。

本次交流活动让参与教师受益匪浅,不仅激发了教师教学创新思维,还极大促进了教师课堂教学水平提升。

审稿人:周敬业