微笑向暖

添加时间:2016年07月14日 浏览:
         13日上午七点,“微笑天使”暑期社会实践队的队员们就已经在去往附一医的路上了。一小时的车程后,队员们到达了位于温州市中心附一医。
    虽然是早上八点,医院的门诊大厅里已经是人来人往了。忙碌就是这里的代名词,如何准确快速的分配支援力量,提高工作效率着实考验着各位志愿者。如一位志愿者所说:“病患中常常会有一些独自前来的老人,老人们年纪大了,行动不便,听力也不太好,这样的患者往往是服务总队重点关注的对象。”队员们换上红马甲,分配了工作,各自待在岗位上,开始了志愿者工作。志愿者日常工作分为两部分:一是在门诊一楼的服务台前为病患及其家属指路;二是帮助病人们使用自助挂号机。服务台前的队员早早背下了医院的科室分布图以及各项医疗检查的流程,面对病人诸多的问题,志愿者们有时候也会无从下手,但这并不会阻挡志愿者们勇敢前进的脚步,他们不惧指责,不畏失败,在反复熟悉服务的过程中,对工作愈发熟悉起来。其中不乏有积极总结以获得技巧的志愿者,这会使工作起到事半功倍的效果。对医院框架结构的掌握和对流程的熟悉可以有效帮助志愿者们减少不必要的麻烦。在自助机器旁工作的志愿者们带着耐心与微笑为人们服务,在他人需要的第一时间给予帮助。午休时间,队员们抓紧休息,保持良好的精神状态迎接下午的志愿工作。
    下午四点,志愿工作结束,虽然在大厅里站了一天,身体疲惫,但在回学校的路上没有人抱怨志愿工作,相反,大家谈论起今天遇到的有趣的人和事。他们无不满怀着快乐和感谢的心情坚守在自己的岗位上,不畏困难、不辞辛苦、微笑不减、热情更盛!

温州大学化学与材料工程学院“微笑天使”暑期社会实践队

2016713