化学与材料工程学院举行2006年暑期社会实践出征动员大会

添加时间:2006年07月09日 浏览:
     7月6日下午3点,化学与材料科学学院2006年暑期社会实践出征动员大会在信息楼报告厅隆重举行。院党总支书记袁继新,学生科副科长熊林,各实践队指导老师及实践队成员参加了此次出征动员大会。出征动员大会由辅导员徐丽娜老师主持。
     大会分为五部分。首先主持人徐老师介绍了今年我院暑期社会实践的基本情况。与往年相比,今年的暑期社会实践的最大特点是队伍多,涉及面广,内容涵盖服务社区、服务农村、调研等方面,从多角度展现了我院学生的精神风貌。
     紧接着是实践队学生代表及指导老师代表发表讲话。不畏艰难,不怕苦累;全心全意,为民服务; 敬老爱幼,遵守纪律;认真负责,完成任务是各实践队的承诺与宗旨。
     袁书记的精彩发言给所有的队员注入了一股强心剂,他首先肯定了同学们积极接受实践锻炼的行为,要求同学们发挥专业和学科优势,发扬不怕吃苦的精神,展现我院学生的精神面貌,树立我院学子的良好形象,在社会实践中“做贡献、受教育、长才干”,践行社会主义荣辱观,为新农村建设服务。
     出征动员大会在袁书记、熊副科长以及各实践队指导老师为各实践队进行授旗仪式中圆满结束。
     化学学院一直以来高度重视学生的社会实践活动,鼓励同学们走出校园,走向社会,了解国情,体验生活。学院立项队伍11支,共一百多人参加此次实践,创下了化学学院参加暑期社会实践活动人数的历史新高。实践地区涵盖了温州市的大部分地区,充分体现了我院学子关注社会、关注民生的社会责任感和建设国家、服务社会的历史使命感。
                                                 2006-7-8